EN [退出]
西游记后传小说>中国新闻

_控诉扎克伯格

2017-11-18 09:45

“脸谱”(Facebook)网站的IPO申请,在中国会被“拍死”多少次?

答案是:如果不是100次,那就是1000次。下面是A股市场广大中小投资者对“脸谱”创始人扎克伯格的七条指控。

扎克伯格竟然要圈钱!“脸谱”并不缺钱,俨然一部现金机器,2010年至2011年,该公司自由现金流量从1.9亿美元增至4.7亿美元,股东股权价值从22亿美元增至49亿美元。不缺钱还要融资,那就是圈钱。

扎克伯格竟然要超募50亿美元!招股书显示,“脸谱”募资并无既定投向,公司的现金流和银行存款“足以满足我们在可预见未来的营运需求”。按我国标准,预计募资50亿美元,全部是超募,除了购买美国国债、存银行外,竟然还要用于为其员工支付资本利得税。

扎克伯格竟然一夜暴富!2004年在哈佛大学的寝室里,扎克伯格和其他三位联合创始人创立了“脸谱”。8年过去,按业绩估算的千亿美元市值,令扎克伯格有望成为坐拥300亿美元财富的超级富翁。

扎克伯格竟然推动PE暴利!首名外部投资人蒂尔2004年底投资“脸谱”50万美元,如今预计市值超过20亿美元,4000倍的投资收益!阿塞尔合伙公司首席合伙人布雷耶在“脸谱”起步阶段投资,持2.014亿股,回报也以千倍计算。李嘉诚不到4-5年的投资,回报也高达6倍。

扎克伯格竟然搞一股独大!“脸谱”的股票分为A级普通股票和B级优先股票,在投票权设置上,B级股1股抵A级股10股,扎克伯格一人就拥有28%的B级股,还手握另外30%有表决权股票的代理投票权。根据英国《金融时报》的报道,扎克伯格甚至想自己授权在其死后将控制权传给选定的继承人。

扎克伯格竟然纵容“大小非”!目前“脸谱”内部股权1亿余股,但未来可行权部分的股权则高达近20亿股,该公司甚至在招股书中明确,股东承诺的锁定期过后,将有大量股份涌入二级市场,从而极大稀释IPO过程中进入的股东权益,并影响股价。

扎克伯克竟然允许突击入股!熟悉“脸谱”股权沿革的人士说,直到上市前,“脸谱”还在办理新进股东的股权变更,新入股者的成本,最高为每股20.85美元,最低仅1美元多。

倘若“脸谱”的IPO最终成行,按照通常的理解,美国证监会就将对扎克伯格的所有约束,全部交由市场、交由投资者来判断。

当前文章:http://tagir.szielang.cn/shehui/20171116/content-i6xifc.html

发布时间:2017-11-18 09:45

  痛经贴是贴在皮肤上吗  平民跑车  国三车什么时候淘汰  我的世界怎么联机  恶魔总裁夜夜霸爱2  霸王龙的天敌是什么龙  最强擼点薇恩  浙江省气象台台风路径  现代朗动2015款报价  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _控诉扎克伯格 All rights reserved-网站地图站点地图

张靓颖的大屁股